On Job Training (OJT) 2020

Mahasiswa program studi D3 Perawatan Alat Berat Politeknik Negeri Ujung Pandang, yang telah menempuh semester V (lima) telah memiliki jumlah skill lebih dari 12 skill, telah berhak melaksanakan OJT di PT. Trakindo Utama Cabang Makassar, bertempat Jl. Prof. Dr. H. Abdurahman Basalamah No.2, Karampuang, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Sebelum bergabung di PT. Trakindo Utama dengan kondisi pandemik Covid 19, dengan menerapkan protokol kesehatan. PT. Trakindo mensyaratkan untuk mahasiswa yang akan mengikuti OJT harus dengan persetujuan orang tua/wali dalam kesediaan mengikuti OJT di PT. Trakindo Utama Makassar. PT. Trakindo juga menfasilitasi mahasiswa calon OJT untuk melakukan rapid test di Rumah sakit Hermina.

Beberapa kegiatan selama OJT di Trakindo Utama antara lain:

• Melakukan pekerjaan perbaikan alat berat di workshop, maupun sekitar wilayah kota Makassar.
  • Menambah mevalidasi skill yang telah didapatkan di bangku kuliah.
  • Mencari referensi mengenai perawatan alat berat.