Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) melalui rapat senat terbuka luar biasa kembali mengukuhkan guru besar untuk yang kelima kalinya.

Kali ini Prof. Dr. Ir. Muhammad Arsyad, M.T dikukuhkan sebagai guru besar bidang ilmu dan teknologi bahan di Auditorium PNUP Moncongloe Maros, Kamis (19/8/2021).

Selanjutnya Prof. Arsyad sapaan akrabnya menargetkan untuk tetap melanjutkan penelitiannya.

“Target selanjutnya melanjutkan penelitian bagaimana serat kelapa dapat menjadi material membuat perahu nelayan. Kan di Sulsel banyak kelapa, sayang kalau sabuknya tidak dimanfaatkan,” ujar Prof Arsyad.

Direktur PNPU, Prof. Ir. Muhammad Anshar menyampaikan kebanggaannya karena PNUP kkembali dapat mencetak guru besar.

“Ini adalah pengukuhan guru besar kelima. Kedepannya saya akan mengadakan pelatihan untuk mempersiapkan profesor,” ujarnya.