Dosen Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) baru saja dikukuhkan sebagai dua profesor baru di hadapan rapat senat terbuka luar biasa di Auditorium kampus 2 Moncongloe Maros, Rabu (28/9/2022). Dua dosen tersebut antara lain, Prof. Ir. Suryanto, M.Sc., Ph.D., dari program studi Teknik Pembangkit Energi dan Prof. A.M. Shiddiq Yunus, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D., yang juga menjadi professor termuda, dari program studi Teknik Konversi Energi. Selain itu dalam acara pengukuhan yang sama, juga di kukuhkan satu dosen dari Jurusan Teknik Sipil, Prof. Dr. Ir. Hamzah Yusuf, MS. Dengan demikian, PNUP telah resmi memiliki 9 Profesor dan mencatatkan dalam sejarah politeknik negeri/swasta terbanyak memiliki guru besar/profesor se-Indonesia sampai saat ini, dan khusus untuk jurusan Teknik mesin, menjadi 5 profesor.